Всё ещё можно исправить

Плачет сентябрь, занавесив печалями просинь.
Плачет о тех, что в сражениях пали.
Плачет о том, что везде разливается осень.
Плачет, своей не скрывая печали…

Плачет о том, что ведут себя люди безбожно,
Что вытворяют – безумно и ложно.
Плачет, что Богу смотреть на дела наши тошно.
Плачет о том, что вернуть невозможно…

Слушай, сентябрь! – Мы и сами уже осознали:
Глупость большую с страной «сгородили»,
Сами страну добровольно, греша, обкорнали,
Отдали всё, что трудами нажили…

Каяться б надо, вернуть, что возможно, на место,
Мудрых людей предоставить «кабмину».
В Думе у нас от приятелей денежных – тесно.
Надо б ещё всем умерить гордыню…

Сентябрь, не плачь! – Ещё нами не убрано жито.
Ты ж занавесил от солнышка дали. –
Дай нам исправить, что нами бездумно прожито.
Дай нам трудом успокоить печали…

Мы ещё можем, есть ещё то, что назвали моралью.
Брось ты молитвы дождём шепелявить,
И не спеши ты Россию укрыть серой шалью. –
Всё ещё можно трудами исправить!
Дай ещё время ошибки исправить…


Рецензии