Солнца лучик скользнул по стеклу...

Солнца лучик скользнул по стеклу,
Озорно подмигнул для порядку,
Он, конечно, известный шалун,
Ну, а что за рассвет без зарядки ?!

Для начала из всех важных дел
Проскользнул в приоткрытую раму,
Нос мой тут же, в сей миг, разглядел,
Деловито поправил панаму,

А потом, вот ведь маленький тать,
Прилепился на кончике носа,
И вопрос "дальше спать иль не спать"
Перестал быть мгновенно вопросом !

А пока я блаженно зевал,
Ловко прыгнул ко мне на ресницы,
Польку-бабочку в них станцевал
И глумливо спросил : "Ну, как спится "?

24.07.2022

­


Рецензии