Спасайте Землю!

Жара, как кара…, а потом – потоп,
Град, ураган, бывают даже смерчи…
Земля устала, верьте мне, не верьте.
И возмущается она, без всяких слов.

Загадили не только Землю – космос.
Там столько мусора «набросано» людьми!
Во всех невзгодах виноваты мы.
Земля переживает только остро.

А мы не верим, что Земля жива,
Что у неё есть лёгкие и сердце,
Есть вены – реки, если присмотреться,
Моря – глаза, и волосы – трава…

Горят леса, горят степные травы,
И груды мусора по рекам и морям…
Кричит Земля нам: «Люди, вы не правы!
Ведь вас вскормила и взрастила я!

За что же так со мною вы, теперь?
Ведь я умру, и вы умрёте тоже!
Негоже убивать меня, негоже!
Очнитесь, люди! Прогоните хмель!»

И снова гром, как голос возмущения,
И стрелы молний предрекают смерть…
Не дать Земле любимой умереть, -
Я призываю, - испросить прощения!

Земля-планета – это наша Мать,
Как Мать, должны её любить мы – люди!
Умрёт Земля, и нас – людей не будет.
Давно пора нам Землю-Мать спасать!


Рецензии
Очень актуальные стихи!

Нина Шуркина   28.08.2022 10:00     Заявить о нарушении
Людям давно нужно спасать Землю, а не развязывать всё новые и новые войны.
Из-за людей, на Земле, поменялся климат, поменялся весь внешний облик Земли.
Теперь, исчезают реки. Скоро пресная вода будет дороже золота ( так написано в Священном писании)!
В общем, если люди не одумаются, не научатся жить в мире и понимании, человечество будет обречено на гибель.

Олег Глечиков   28.08.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.