Гуманизация. Человек и волки

Передвижение стаи волков: первые трое – старые, или больные, они идут спереди и задают скорость всей стаи.. Если они пойдут сзади, то отстанут и погибнут. За ними идут пятеро сильных волков. В центре – остальные члены стаи, потом – пятеро самых сильных. Последним идёт вожак, который контролирует всю стаю..
Стая идёт так, чтобы самые старые не отставали, и чтобы иметь возможность помочь друг другу.
Человек, может годами твердить перед Евангелием, что " имеет смирение", и параллельно будет ненавидеть невестку, считать себя лучше всех, ждать того дня, когда Америка утонет в океане, а все грешники попадут в горячую смолу. И всё это будет существовать в человеке одновременно. Неисцеленные струпья будут туго перебинтованы красивыми словами из добротных книжек..


Рецензии
Вы правы. У людей всё в точности наоборот.

Николай Козлов 7   25.07.2022 12:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый*_*
Что и говорить, согласна с Вами, как и с тем, что жизнь штука не лёгкая.. Спасибо за отклик*

Живое Дыхание   25.07.2022 14:16   Заявить о нарушении