Солнце проходит небесный свой путь...

                Солнце проходит небесный свой путь,
                Луч парчовый скользит,озаряет деревья,
                Тени падают в ельнике,чтоб ускользнуть,
                Не желая такого прикосновенья.

                Чище к северу стал,стройный сумрачный лес,
                И рисуется мачтой на фоне пригорка,
                Замирает с дорогой,таинственный весь,
                И закат гаснет в синих иголках.

                Уж с востока встаёт круглым шаром луна.
                И в деревне спокойно и тихо,
                Лишь у Божьего трона мерцает звезда,
                Да присутствует сам он незримо.


Рецензии