По кругу

Когда мы по кругу вращаем спирали
То истина глазу заметна едвали
Вращая десницы, как суть колесо
Уму не заметно вокруг что есть всё.
Он кружится в танце, несётся с рассветом
Закованным хочет быть в пламене лета
Войдя в хоровод, из мечты и идей,
Ум ищет свод грёз или новых затей
И скучно ему, и тоскливо, и грустно
Когда пустата, но в ней вроде не пусто
Не нужно искать боле истины в поле
Но ум не согласен, и будет до коле
Игра интересна, опять и опять
Колеса судьбы, по спирали вращать
крутить все сильнее, в закрученном танце
Чтоб сладкими грёзами ум напитался
Во свете картин где хор сказочных фей
Уму напевает сказ новых идей
И красочно всё, и игриво, и ярко
И ум получает призы, и подарки
Так радостно петь и кружиться не зная
Что всё просто есть. Так колеса вращая
Ум движется сказками сна напоенный
От ярких надежд, ожиданий влюбленный
Находит в тех играх себе суету,
И кружится, крутит слагает игру
А рядом плетется, тех странствий не зная
Душа человека, грустит, чуть живая
Ей руку подать или слово б сказать...
Но ум вводит в игры, чтоб опыт принять
Так чуждо трудиться в бытийности дня
Ум хочет скакать и плясать круг огня
А просто молиться, иль проговорить
Слова что способны все души целить
В спокойствии, молча, в умиротворении
Отдать ближним руку, зовя к просветлению
Иль просто к Творцу, кто ещё на запятках
Бредет позади, или тешится в прятках.
Трудиться, молиться, работать, терпеть
Чтоб Душам Живым колесо одолеть...
Спасётся не тело, спасётся не ум..
Спасётся Душа неподвластная шуму..

.. Иль вновь возвращаться опять и опять
Колеса судьбы, по спирали вращать


Рецензии