Успех

Они собрались, - так, поговорить,
О наболевшем просто покалякать.
О том, как много стали есть и пить,
Что на дворе опять всё та же слякоть…

Один из них спросил: чума сойдёт?
Другой сказал: сойдёт. И пир закатим!
А третий: нет, чума их не возьмёт:
Вакцина есть, достаточно, всем хватит.

Они подумали, и кто-то предложил
Решать проблему перенаселения
С использованием дури из бацилл,
Что косит всех вокруг без сожаления.

Раздуть рекламу, нервных запугать,
А чтобы было всё не понарошку, -
Врачей, как пациентов, убивать:
Больным тогда никто ведь не поможет.

Сгустившаяся мгла накрыла всех:
К ребёнку мать боялась прикоснуться.
Что ж, господа: блистательный успех!
Но не пришло ли время нам очнуться?


Рецензии