Проблема развития России в формате 3Д

ЭПИГРАФ

Дураки и Дороги в формате понятны,
Они очевидны и где-то кратны,
А категорию Дармоеды рассмотрим подробнее,
Она для России, как будто, утробная.
***
История страны помнит много перегибов,
Это от небольшого ума руководителей-гидов,
Далее стали проводить эксперименты по регионам,
Чтобы не охватывать страну борьбой с самогоном.

Инженеры в СССР переходили на рабочую должность,
Это очередные ошибки, которые создавали сложность,
Спекулянты всех мастей выползали отовсюду,
Дефицит кругом, а куда деваться рабочему люду.

Вспоминаем семидесятые годы и в СССР заботы,
Помню издавался тогда журнал техника молодёжи,
Воспитывались в то время дети построже,
Японцы тогда наш журнал через лупу изучали,
Где мы, а где они, теперь понятно, почему мы отстали.

Проблемы разных периодов могу перечислять и далее,
От этого жизнь не станет лучше, чем в Италии,
А вот советы давать, нас этому тоже учили,
Их не воспринимают те, которые должности получили.

Эта категория людей приспособленцев и карьеристов,
Как два в одном, не надо задействовать и артистов,
Они быстро оформят на себя чужую идею,
Есть даже такие словосочетания, я ими не владею.

Словосочетания эти обнуляют ваш творческий труд,
Но ничего не поделаешь, если начальники врут,
Возможно их легко вывести на чистую воду,
Однако начинаешь понимать, а кто вам оплачивает работу.

Эта проблема в организациях любой формы собственности,
Потому что идея не имеет штампа авторской подлинности,
Она может быть настолько просто решаемой и очевидной,
Но шагом обязательным и как идея ликвидной.

В стране надо создавать клубы учёта реализованных идей,
Ты если реализовал идею, то зарегистрировать её успей,
Они могут быть в любой форме собственности,
Аббревиатура звучит как агитация КУРИ, этакой двойственности,
Но другой смысл и иной заинтересованности.

Этот шаг для развития России отмечаю, как очень важный,
Другой, не менее смелый, обязательный и отважный,
Всем, кто умеет формулировать и реализовывать идеи,
Присвоить особый статус и разрешить делать свои галереи,
А успешных занести в историю развития России на аллеи.

Третий шаг особенно контрастный, простой и не опасный,
Всем гражданам, которые открывают своё дело на идее,
В течении пяти лет, не платить взносы в налоговой параллели,
Только, когда выйдет доход сто тысяч на каждого члена семьи,
Можно начислять налоговые отчисления для развития страны.

Третий шаг имеет и другое успешное направление,
Безработица уменьшается, а это имеет большое значение,
Никаких затрат от государства, только дать свободу творчеству,
И не душить в зародыше, я словно стелю путь пророчеству.

Развитие страны и технологические процессы связаны,
Там наблюдаем успех, где у творцов руки развязаны,
Творческий потенциал пока у граждан России не угас,
Надо срочно принимать меры, ещё не поздно сейчас.


24.07.2022г. 09:00


Рецензии