Серебряные тропы. Октябрь

Прохладой наслаждаются дворы.
Осколок янтаря - в моей ладони,
Лучи, касаясь полотна гардин,
Ласкают бархатистые бутоны.

Октябрь раскрашивает листья хной,
Дни сказочные, вопреки прогнозам.
Пускай все восхищаются весной,
А мы с тобой всегда любили осень.

Я в уходящий вечер влюблена,
В колючий ветер, в жёлтый лист кленовый,
В мечтаньях о тебе забудусь снова,

Застыв у приоткрытого окна.
Запутались в траве оттенки меди,
Туман плетёт серебряные сети.

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/07/24/3982


Рецензии