Выход в свет

Пред выходом в свет поучали разумно
Вести себя, скромно, учтиво, манерно.
С улыбкой, не выглядеть чтобы безумно.
И все бы прошло, как по маслу. Наверно. (устар.)

Кивая, молчать, мне советы давали.
И нос не совать в разговоры почтенных.
Но разве удержишь язык за зубами,
Характер когда свое требует скверный?

И речи завел, что народ четной охнул.
Эмоций и страсти в них не было края.
И вазу хозяйки любимую грохнул.
Рукою взмахнув, свой рассказ завершая.

И после такого конфуза публично
Без чувств рухнул замертво, словно девица,
(Избегнув в свой адрес тем слов неприличных)
Успев за соседа рукав ухватиться.

Сперва посмеялись. Потом пожалели.
И дальше пошел разговор о приятном.
Меня разместили в удобной постели.
Чего было ждать. Идиот. Все понятно.

Наверно (устар.)  = Наверняка (совр.)


Рецензии