Сердцу приказать

Нет, ты не подумай - мозги не напрягай,
Их с утра до вечера не обременяй:
Скажешь, поняла ты: Единственным он был -
Тот, кто в голове своей на руках носил?

Почему же в голове, не просто на руках?
Потому, что не хотела ты, ну, хотя бы раз,
Чтобы на руках пронёс, чтобы не споткнулся,
Чтобы ночью, в сладком сне, я к тебе вернулся:

Из командировки или от друзей -
В стельку пьяным от любви, от любви своей,
К той, кому я обещания не раз уже давал:
Не искать того, что было, что уж потерял…

А сегодня? – Я один. Это не беда -
Разберусь-подумаю так, как завсегда…
Вон, стихи пишу – чуть ли не поэт,
Вон, стишки читают, значит, всё же есть:

Почитатели-любители «поэзии» моей…
Видишь: Я ж не одинок, без любви твоей;
Видишь: Как всегда я, обещания держу –
Не тревожу, не напоминаю, больше не звоню.

А уж то, что я забуду или разлюблю,
Я не обещал тебе, в ряд уж ко всему.
Ведь любить иль не любить - дело то моё,
Тут не может приказать сердцу ведь ни кто.


Рецензии