Восхождение

   ВОСХОЖДЕНИЕ

   Душа здорова
   И не лжива.
   А тела жаль,
   Из боли,живо.
   Желаем телом,
   Чувствуем,
   Душой страдаем.
   Зачем безумствуем?
   Что обретаем?
   Гнетут обиды-
   Тяжко сердцу.
   Страдания детей-
   Вновь больно сердцу.
   Вселенной драмы-
   Горько сердцу!
   В ней куце прижилось
   Бессмертие.
   Великих быль
   И их творения,
   Бесспорно,вызывают
   Изумление.
   А далее-надгробная
   Доска,и все же
   Проходимая тоска..
   По замкнутому кругу
   Восхождение..
   Философ успокоит
   В снисхождении.
   Но мир веков-
   Во прахе..
   Значится уж чей черед?
   И Солнце летнее
   Неутомимо освещает все,
   И материнские слова
   Зовут:"Вперёд!Вперёд!"
   


Рецензии