Деревья кроны ввысь вонзив

Деревья  кроны  ввысь  вонзив ,
Снег  облаков  тем  задевая ,
Там  начинают  нарратив ,
Хотя  об  этом  и  не  знают .

И  сверху  слышен  с  ритмом  стук -
Наверно , дятел  взял  работу .
И , нету  слов , отличный  звук .
Шаман  меняет  так  погоду .

Хотел  узреть  я  птицу  ту ,
Что  производит  тон  звучанья ,
И  перьев  дивных  красоту .
Не  оправдались  ожиданья .

Сидела  белка  на  суку -
Дремала , что  ли , вот  не  знаю ,
Хвостом  же  била  по  стволу .
Сомненья  смутно  я  терзаю .

Поела  с  самого  утра -
Ведь  жизнь  такая , что  поделать .
Залезла  быстро  и  спала .
Судьбу , её  не  переделать .

В  природе  всякого  полно ,
И  не  такое  вдруг  встречалось .
Произойдёт , коль  суждено ,
И  в  дни  питание  врывалось .
                24.07.2022


Рецензии