Чёрный танец

–Я уеду умирать в Лондон.
– Нет, прошу, положи ладони
На мою талию!
–Ты превращаешь в хрустальную
Каждую ночь,
Но разбиваешь сердца и головы,
Я не знаю, что будет далее,
Фонари проливают скотч
В наши разбитые головы и бокалы.

Мы поднимем тост за тосты,
Которые ты пожаришь
Завтра на завтрак. Гости
Заявятся, от пожарищ
Стыда избавиться
Мне не успеть.
Лицом к стене
Стоя, ты надеваешь вечернее,
Ты надеваешь ночнушку,
Тебе не поможет лечение,
Я вижу свежие шрамы
И твою душу.
Поцелуи
Воздушные,
Как тревога.
– Потанцуем?
– Не трогай.
Ночь чернее, чем день из Ада,
Кончились сказки Шахерезады,
Попробуй
Уснуть, пока я курю на площадке.

Ночь длится 50 страниц
Моим маленьким, словно принц, почерком,
А небо цвета замёрших синиц
Ночереет и ночереет – до черна.

Бог выпустит дождь, как очередь,
Скоро-скоро меня на "Скорой"
Увезут. Всё образуется, кроме отчества
От имени моего. Везувий
В коме. Он видит тепло во сне.
Скоро-скоро я стану прочерком
У кого-то в графе "Отец".
Убегу, оставляя почести.
Не уходи – приходи красиво.

– Белый танец отца и дочери?

– Чёрный танец отца и сына.
24.07.2022


Рецензии