храни меня в своём сердце

*
Алло,
Когда лоно Лондона меня проглотит,
Когда Пьеро перестанет дышать Мальвиною,
(Я разбит, как стекло, расколот
Моё сердце клюют малиновки) –
Не ищи ореол священника,
Не ищи меня.
Мне так совестно за общение,
Которого ты не знал.
Орёл клюёт печень Прометею,
Кровь от крови, а плоть от плоти,
Когда Лондон меня проглотит,
Не ощутишь потери.
Лежу в постели совсем потерян,
Растеряться перед тобой страшней.
Растворяться в Лондоне, улыбаться пломбами, я умею,
Вот только прощения
Не умею просить,
И шептать "mirsi"
*

Алло,
Наступает осень. Вот моё сердце клюют рябиновки,
(Красногрудые от стыда).
Скоро зима, и за витринами
Сто одёжек да мишура...
А в телефонной будке не вместятся двое
Лишь небо предательски голубое
(Конечно, ветер сможет нам помешать,
Говорить: "Алло", "это кто?", дышать...)
В толпе увижу твоё пальто
И
Сорвусь бежать.

*
Алло,
Не ищи меня, не отслеживай,
Просто слушай молча:
В угол медвежий, билетик волчий
В один конец.
(Я не святой <отец>)
Приобрёл.
Если хочешь со мной,
Пойдём,
Поставлю в угол к стене лицом,
Ведь не в силах "Привет" сказать
И тебе посмотреть в глаза.

*
Алло,
Не ищи меня, не ищи,
Я прохожий средь ста мужчин,
В сером своём пальто,
Я морщина средь ста морщин,
Божий испортил лоб.
Телефонную трубку никак из рук
Не могу выпустить, и ко рту
Подношу трубку, чтоб закурить,
Извини, дым последний щит.
Извини, я в пробке застрял к Юпитеру,
ПрОпил луну и глобус,
Опоздал на родительское, автобус,
Ты – на Плутоне, и он потонет,
Не плачь, молчи.
Приготовь на завтрак яйцо пашот
Не ищи меня! Не ищи.
Ты не послушался
И нашёл.

18.07.2022.


Рецензии