О сборнике Антология русской поэзии

Не сказка это и не демагогия,
Земного это бытия штрихи:
Держу в руках я сборник «Антология»,
В нём есть мои неброские стихи.
         В том сборнике мечты и откровения,
         Там кто-то на свидание спешит,
         Там есть любовь, печаль, там есть сомнения
         И трепет чьей-то раненой души.
Там в строчках чьё-то счастье и страдание,
Тепло друзей, предательство врагов -
Всё сохранит читателям издание
В красивый сборник собранных стихов.
         Мне кажутся натянутыми струнами
         В  мельканьи повседневной шелухи,
         Написанные взрослыми и юными,
         Простые или сложные стихи.
Так пусть не угасает вдохновение
И в счастье, и когда душа болит,
И жизни интересные мгновения
Такой же сборник вновь запечатлит.
         24.07.2022.


Рецензии
Прекрасное посвящение любимому и такому нужному изданию! Огромное спасибо людям,которые работают над "Антологией" и выпускают в свет роскошные книги!

Наталья Котолупова   11.10.2022 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.