Колесница Ильи-пророка 2022

Хлещет  дождь,  как  из  ушата,
Льёт  стеной - вот  это  да!
Ниагарским  водопадом
С  шумом  падает  вода...

Проезжая  в  колеснице
В  небесах,  Илья-пророк
Мечет  молнии  десницей,
Исполняя  свой  урок.

Ждали, ждали  с  вожделеньем
Всходы  доброго  дождя.
Дождались  Ильи  явленья-
Поливает,  не  щадя...

Но  промчался,  словно  птица,
Над  землёй  Илья-пророк,
Грохоча  на  колеснице
В  небесах  семи  дорог.

Полной  грудью  задышала
Напоённая  земля
И  леса,  сады  и  пашни,
Колосистые  поля...

И  лазоревой  зарницей
В  небе  радуга  зажглась,
След  оставив  колесницы,
Что  по  небу  пронеслась.


*** десница- правая рука (старинное)...


Рецензии