Разгулялась непогода. Шуточное

Разгулялась непогода с ветром и дождём.
Девять месяцев мы лета терпеливо ждём,
Чтоб на солнышке погреться и подзагореть,
В сарафане, зимой сшитом, щегольнуть успеть.
 
Чтоб купальник обновить, в озеро нырнуть,
Из лесного родничка водички зачерпнуть.
Но сорвался ветер хмурый, из каких краёв?
Тучи по небу гоняет, плачут тучи в рёв.

Громыхают, ударяясь, молнии швыряют,
Лучи солнца драпируют, плотно закрывают.
Под дождём загар не липнет, зонтик рвёт из рук,
Чуть притихнув, тучи всхлипнут, сделав новый круг.

Зря я шила сарафан, нужен плащ с подкладом,
Ветер сново тучи рвёт дождевые с градом.
Я купальник отложу к январскому крещению!
Будет лето или нет? Грущу я вся в сомнении.


Рецензии