Он песни пел. Моменты Судьбы

                Посвящается певцу 80-90х годов
                солисту группы "Ласковый Май"
                Юрию Шатунову


Он песни пел, один среди немногих               
На миллионы лиц один кумир               
Он песни пел, когда растерянно стояли               
Мы перед будущем среди страны руин.

Он был Надеждой многих, очень многих
Пел песни о Любви, цветах и Доброте
Как света луч посреди шторма в океане,
Где потеряли мы страну, штурвал во тьме.

Он песни пел о лете, о природе,
О детстве, о Любви, о Доброте.
Мы танцевали, слушали, смеялись,
Надеялись вернуть частичку света
В своих мечтах и, привязав к душе.

Он песни пел весёлые, живые
И всем хотелось жить, не умирать сейчас,
Пускаться в пляс, горланить во всё горло!
Хотя и масса трудностей была подчас.

Он песни пел, когда беда случилась:
Страну враги трепали как могли,
Всё прикрывались Перестройкой,злились
И засоряли Демократией умы.

А Юра песни пел, и с ним мы танцевали до зари!
Мы были молоды, растеряны, но мы мечтали,
Хотя пути вперёд не видели, не знали,
Что и когда нас подстерегает впереди.

Он песни пел и сердце замирало
От красоты закатов и рассветов,
От белых роз из трепетных букетов,
От лёгкости, воздушности куплетов.

Он песни пел и пели с ним все вместе
Вся наша юность, Надежда, вся страна.
И трудность лиха не пугала,
Когда красотами душа была полна.

Трещали все устои, уклад жизни,
Растерян весь народ и вся страна.
А Юра песни пел и помогал нам выжить,
Не потеряв лицо, понять, осмыслить, Веру затая.

Он песни пел и жил как лучик Света,
Сверкнув зарёй в Седой Ночи.
А с ним лилась его песня,
Замри... - Луч Света в сердце сохрани!

                24 июня 2022 год.



P.S. Стихи написаны 23 июня 2022 года сразу
после известия о смерти Легенды 80х-90х,
доработаны 24 июня 2022 года.


               


Рецензии