Карл Маркс

Проснулся в пять (будильник - в шесть),
Мне спать бы час, но сон нейдёт,
Скопилось дел невпроворот,
Пытаюсь на кровати сесть.
Пошёл до ветра в тот рассвет,
Который записной поэт
"Распахнутым" назвал надысь -
Литература, не сердись!
Пнул тощего кота под хвост -
Он постоянно хочет жрать,
А мыши по углам шуршат,
Но у него на серых - пост.
У холодильника затих,
Ждёт колбасы - в ней правды нет,
Мой завершился туалет,
И в голову явился Стих:
"Карл Маркс... закончил... "Капитал"!"
...Какого чёрта рано встал!?


Рецензии