Переток

Подвальная это программа
на каждой особи панама
на солнце идёт переток
и каждый жнётся росток
и тучи стекают порядком
собачки стреляют стерлядкой
в руках позвоночный поклон
остеохондроза полный полон
у них и в руках и при том
уздечки на дух перелом
в намордниках ходим порядком
пацаки, метлане, закладки
то Альфа Центавр то укладка
Перфилов замёрзнешь порядком
из дуба на Вятский прохвост
ты русской берёзке колосс
стоишь и на поле поняткой
поёшь свою песню пехота
кудряшки цыганскою вошь
веди по лугам не морочь
откуда ты паря из рода
кино с петушиного сброда
с укладки по улице знойной
с колёс от трамвая соборного
с Свияги из Вятки с Торъяла
с того углопёртого шняга
пожить бы тебе на горах
писать бы в пижаме гамак
гусиные перья обрыдли
протухшее племя и люди
а сам ты какой то не свой
в колтуне и в майке герой
пошёл воевать бы туда
в Украину бить бы врага
но мыслею течка рекой
одни мы из груды худой
пошто воевать их такой
не должон стрелять головой
мы сами такие с усами
у нас растеклось с чудесами
с Христосом и с Будой истуканы
язычники мы и рядами
не веды с богатой мошной
а просто работный постой
мы просто работали будя
отцовским холустьем и шмутья
считали читали Толстого
придут времена отвального
не можат такого то быть
народ можат дюже любить
посмотрит в порядок войдёт
назад отойдёт заберёт
своё косолапое чудо
свои и леса и вермудья
и залежа русскую дрожь
сомненья и нашу галошь
которую как то теряли
найдём и матрёшек распятье
поставим полюбим пойдём
вперёд к патриарший проём.

24.07.2022г.


Рецензии