освещая фонариком то солнце, а то ночное небо

У большинства людей
"настоящего" вообще нет:

а есть только неуловимое нечто
с одной стороны -   внутреннее, с другой - внешнее.

Похоже, что это -
               две стороны  монеты:
                орел и решка.

*

Легкого толчка может хватить,               
чтобы перевернуть, сместить

координаты этого "нечто":
внутреннее переместить во внешнее.

Это -
  как две стороны одной монеты:

с одной - орел, с другой -  и решка...            
Все искренне верят,
                что  там, где-то
                (наверное в небе?)

на его имя открыт счет, но не припомнить... 
и он  фонариком освещает - то солнце,

а то ночное небо,
а сам он - где-то "между":

и надо балансировать в неустойчивом равновесии
                на грани озарения

своего рассудка.


Рецензии