Я была наказана за свои грехи...

Я была наказана за свои грехи,
И для искупления мне дарован ты.
Сколько бы ни мучалась и ни билась я,
Всё же благодарна буду за тебя.
Сердце хоть по-прежнему и кровоточит,
И душа уставшая всё ещё болит,
Это наказание - меньшее из зол.
Жаль, что в мире изобилья ты меня нашёл.
Я б тебе желала душу чище, чем слеза,
А не ту, что по осколкам была собрана,
А не ту, что нужно холить, тешить и любить,
А не то она не сможет в этом мире жить.

Если бы смогла я прежде выбрать за тебя,
Я б хотела дать тебе лёгкость бытия.
А теперь её даруя с тяжестью тебе,
Задыхаюсь, подчиняясь горькой синеве.

09.07.22


Рецензии