Вместе с тобой погибла большая часть меня...

Вместе с тобой погибла
Большая часть меня.
Чувства свои сгубила
Я добровольно сама,
Лишь бы не ведать скорби,
Лишь бы не знать вины,
Лишь бы забыть навеки
Глаза цвета лета твои.
Но, отражаясь в зеркале,
Они прожигают вновь
Сердце моё, останавливая
В венах густую кровь.
Надо же унаследовать
Было мне эти глаза,
Чтобы немым упрёком
В них ожидала слеза.
Когда тебя не стало,
Я положила в гроб
Свою надежду и радость,
Даже свою любовь.
Было смертельно больно,
Невыносимо терпеть
Потерю святого, родного.
Проще ведь умереть,
Пусть не телом, душою,
Проще гореть в аду.
И ничего не чувствовать,
Будто и не живу.
Прости мне слабость и глупость.
Знаю, ты б не хотел,
Чтобы таким печальным
Стал потом мой удел.
Больно тебе, пожалуй,
Было видеть меня
Вот такой,
Какой прежде
Я никогда не была.
Мне тяжело далась
Смерть твоя. Ты прости.
Но я немного оправилась,
Так что впредь не грусти.
Я верну себе чувства,
Больше не убегу.
Больше не буду чёрствой,
Верь в меня,
Я смогу.

22.05.22


Рецензии