В плену у Вашего кокетства...

Эх, Александр Сергеевич... - 2

В плену у Вашего кокетства
Я увядаю день за днем,
Схожу с ума, впадаю в детство,
Болею и страдаю в нем.

Вы улыбнетесь - светит счастье,
Нахмуритесь - ночей не сплю,
То - ясный день, а то - ненастье,
За что ж так сильно Вас люблю.

Любовью Вас венчал на царство
В душе безропотной моей,
В ответ - лишь мелкое коварство
С невинной ясностью очей.

Я Ваш слуга и раб безвольный,
Ловлю капризы на бегу,
Но хватит, все - с меня довольно,
Так жить я больше не могу.

Судьба слепая эти муки
Определила дланью мне,
Так лучше с Вами быть в разлуке,
Уйдя не по своей вине.

Вы, наслаждаясь этой ролью,
Все холодней день ото дня,
Моей не упивайтесь болью,
Молю Вас отпустить меня.


Рецензии