Чудотворцев нет

Чудотворцев нет, есть прохиндеи,
Что обманом потчуют народ,
В мозг вставляя ложные идеи,
Превращая всех в послушный скот.

Вымыслом состряпав людям душу,
От реальной жизни отведя,
Принуждают все их бредни слушать,
Правила им нужные блюдя.

Подкрепляя всё самовнушеньем,
Человек становится рабом,
Верит в небылицы без сомненья
И на этом строит жизни дом.

Правила полезными бывают,
Создают для общества комфорт,
А иные созидать мешают,-
Человек надеждою живёт.

Что нужнее - вымысел иль правда?
Общество избрало ложный путь,
Прохиндей осмысленно не прав, да
Трудно его к истине вернуть.

Тех, кто ложь использует во благо
Для себя, для избранных из всех,
Независимо от их имён и флага,
Гнать взашей и массы ждёт успех.

Прекратятся войны и раздоры,
Вместе с правдой равенство придёт,
Мистика рождает только споры
И дурманит весь чесной народ.


Рецензии