Дело к осени в душе

Еще даже не август, но утро прохладно,
Это странно для юга, обычно – жара…
Может что что-то в природе сегодня не ладно,
Может, что-то случилось со мною вчера…

Свежесть утра, обычно меня наполняла
Перспективами планов, зари красотой…
Но в душе я какую-то нить оборвала,
Смолкли звуки фонтана, я стала другой.

И от свежести хочется в плед завернуться,
Нет восторга природой, и след уж простыл…
И боюсь я в апатию вновь окунуться,
Тяготиться свободой, лишиться вновь сил.

Небо хмурится, тучи… и слышны раскаты
Грома, и ветра порывы сильней,
Мне не лучше, я чувствую сердца удары,
Они так же, как гром – все сильней и сильней.

А деревья шумят, не пугают их грозы,
Обо мне они знают все тайны давно…
И неслышно из глаз моих катятся слезы,
Почему раньше времени лето ушло?!

24.07.2022 года.


Рецензии
То ли лето, то ли осень,
Где же солнце наше носит?
Где же солнечные дни?
А Бог знает где они!
Всё от Бога... То, что с нами...
Дождь и небо с облаками,
И грибочек, и цветок,
И ромашкин липисток...
Всё нам нужно, всё от Бога...
Лишь одна у нас тревога -
Чтобы быть в гармонии
С божественной симфонией. ..

С уважением , Анатолий

Анатолий Тимашов   24.07.2022 21:48     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за внимание.

Людмила Гетманская   24.07.2022 18:27   Заявить о нарушении