О противоречивом

 Жить, как жили, нам по-прежнему не хочется,

 По утрам тревожит нас старуха-склочница,

 А под вечер — неуёмный дед-ворчун...

 Сны забытые тревожат переменами,

 Очень тесно в нашем доме между стенами,

 Дом не древний, да и вроде бы не юн.

 Только вроде — мы нашли жилище нужное,

 Что тепло удержит в непогоды вьюжные,

 Будет сухо по растаявшей весне.

 Что искать? Куда ещё бежать без отдыха?

 Для чего запас ножей, свинца и пороха?

 Для чего спускать запас монет в казне?..


Рецензии