Ожидание

- Сегодня не дождёмся внуков, дед?
Быть обещали на неделе...
- Отвечу - может да, а может нет,
Наверно просто не сумели.

- Им, старый, не до нас... всё суета,
Одни мы, да коза Наташка.
Давай сыграем лучше в дурака,
Холодной выпьем простоквашки.

- Давай на интерес - кому пасти?
Плохие у неё привычки.
Ах, подлая! Гони её, гони!
Махру сжевала и все спички!

- Ну что же, старая, тебе пасти.
- На луг пойду я  до обеда,
Трава там сочная и васильки.
- А я на стрёме....вдруг приедут.

по картине ВЛАДИМИРА ЧУМАКОВА
КОЗА


Рецензии