Ну здравствуй, здравствуй Питер!

.
Ну здравствуй,здравствуй Питер!
Не в первый раз с тобой,
Туризма гордый лидер,
Любимый всей страной.

Тенисты парки,скверы,
Екатерины сад,
Твои все интерьеры
Я посмотреть бы рад.

Пленяешь глаз ночами,
Что белыми зовут,
И фонари свечами
Сияют там и тут.

Петра воспетый город,
Стоящий на Неве,
О красоте не спорят,
Ты тонешь в волшебстве.

Мы в Эрмитажа залах,
Изысканность,простор,
В таинственных порталах
Расширим кругозор.

Рембрандта здесь Даная
Ван Гог тут и Моне,
Про время забывая
Подвластны старине.

А вот собор Исакий
Он виден издалИ,
Его увидит всякий,
Проехав пол земли.

Завороженным взором
Смотрю на купола
Они ему убором,
Как ангела крылА.

Я вижу мост Египетский
У сфинксов грозный вид,
Какой-то он мистический,
Что долго так стоит.

У берега Фонтанки
Неспешной и прямой
Мы утром спозаранку
Гуляли над рекой.

Как солнцем засияли
Особняки вельмож,
На фото их засняли,
Пусть смотрит молодежь .

Мы жили вдохновением
В искусстве и в сердцах,
И гидов объяснением,
Экскурсионка -ах.


Рецензии