Блоха ха ха

Блоха скакала без оглядки
Ведь чудный сладкий Дихлофос
Кусал блоху уже за пятки
Вдруг на пути лохматый пёс

О что за чудо предо мною
Сказала серая блоха
Давай играй мой друг не скрою
Ты в прятки с ночи до утра

С разбега по собачей шерсти скакнула
Лихо и стремглав
Плевать что друг ты человечий
Мне всё ровно кого кусать

Пёс спал безудержными снами
Всё снились кости и катлетки
Но вдруг восторженно и с лаем
Он увидал во сне конфетки

Но что за ужас с огорода
Блоха подкованная скачет
Размером с Дика кашалота
Собаку этим озадачил

И грянул бой не в Жизнь
А на смерть хозяина он защищая
Себя схватил во сне за хвост он
Проснулся с сумашедшим лаем

Глядит блоха его кусает на лапе
Хоботок вонзила
Ну что не знал я ты с микроба
А вовсе даже не верзила

И щёлкнув зубы у барбоса
Блоху в тот час перекусили
Приснится всё же сон не в лапу
Наш шарик проволчал учтиво .

Мораль сей сказки подтверждаю
Не прыгай в омут с головой
Подумай жизнь она такая
Собак полно
Их слышен вой ...


Рецензии