Не пошатнули

Не пошатнули даже санкции Россию,
Премьер венгерский Орбан так сказал,
А вот Европу уже всю затянуло синью,
Без газа русского им выщиплет глаза.

Ушли четыре правительства Европы,
Их кризис всех политический сразил,
И в экономике их тоже ждут  окопы,
Ведь Запад в ад уже, как будто угодил.

ЕС не стоит тоже защищать кого-то,
Одних облаять, поддержать других,
А русский с украинцем братья, то-то,
Они не терпят вмешательства чужих.

От санкций же страдает сам их автор,
На спущенных колёсах едет вдаль,
И это не последний тоже пока фактор,
Не лучше ль на тормоза давить педаль.

Нужны Европе давно новые подходы,
Стратегию ей нужно срочно изменить,
И пу3сть они дадут не сразу всходы,
В конфликте вечном невозможно жить.

Всем нужен мир – России, Украине,
В Европе тоже не нужна сейчас война,
И это не голос вопиющего в пустыне,
Не всем пока в войну готовят ордена.

Июль 2022г.


Рецензии
Новые подходы к экономике и мир нужны всем...
555🕊🌿

Сергей Григорьев 555   25.07.2022 08:01     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Юрнест Алин   25.07.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.