Полюби меня такой. Валькирия. Сб. Любовь внеземная

                Посвящается А.А.


Я когда-то была совсем другой,
Танцевала меж звёзд на чужих планетах.
Я не знала любви а ты где-то рос,
Словно эльфов клён, священный, заповедный,
Недоступный и щедрый в своих ответах.

Всех ценнее щедрот преподнёс мне любовь,
Не понятную, странную для космической странницы.
Я росла Валькирией, покоряя миры,
Лив повсюду привычно красную кровь,
А увидев тебя, стала просто пленницей.

Ты пленил глазами, улыбкой без слов,
Хотя мир был твоим, а стал моим.
«Что за странное чувство родилось?»
- «Это Любовь»  - ты ответил мне
Одним взглядом своим.

Не была идеальной, доброй иль злой.
Лишь  венец носила, властвуя Первой.
Средь метели и вьюги, снегов и льдов,
Среди северных жгучих, ледяных ветров
Растопил моё сердце Снежной Королевы.

Я пришла покорить твой Зелёный Мир,
Научить подчиняться моей гордой воле.
Но увидев меня, ты родил росток
Неизвестной, не испытанной ранее
Загадочно сладкой боли.

Полюби меня такой, какая я есть:
Раньше сильную, ныне слабую.
Без труда ты сможешь меня прочесть,
Настоящую, непостоянную.

Полюби меня такой, какая я есть:
С огнём внутри, ледянную снаружи.
Я хочу любить, в своём сердце хранить
Росток нежный, зелёный, защищая его от стужи.

Я хочу понять, твоё сердце обнять
Целиком и полностью, как ты -  моё,
Что горит и ждёт, жжёт огнём изнутри.
Ты согрел, подменил – не моё оно.

Полюби меня такой, какая я есть
И я стану немного другой, без метели.
Стану мягче, теплее без снежных заносов
Для тебя одного, лишь для тебя,
Бросив под ноги венец, побеждённой тобой Королевы!

Полюби меня такой, какая я есть…
                12 июня 2022 год.


Рецензии