Моему внучеку Тимоше

День погожий, тёплый очень,
На исходе октября.
Холода пророчит осень,
И спешу на дачу я.
В огороде там капуста,
Мне б убрать её в кессон.
Присмотрелась, заяц будто
Притаился под листом.
Вот проказник, лес-то рядом,
Урожай погрыз подчас.
Пусть один кочан бы, ладно.
Ну, задам ему сейчас!
Подошла и удивилась:
В листьях там малыш лежал.
Радость! Господи, свершилось!
Бог мне внучека послал!


Рецензии