Отблеск

А сколько нынче стоит правда?
Кто тот историк, чей трактат?
Чужая смерть кому услада,
Когда идет на брата брат...
 
Что, сторговавшись, зачеркнули,
Предав лишь кончиком пера.
Оно порой страшнее пули,
Ужасней, чем сама война.
 
На площадях палили книги,
Торгуя доблестью отцов.
Их ценность пошло очернили,
Внимая бредням подлецов.
 
И где-то там, за океаном,
Их болью упиваясь всласть,
Смешав предательство с обманом,
В живую обращались грязь.
 
Не русский дух, чужая песня,
Коль нету предков, нет сынов.
Тут Бога нет, тут черти крестят
Бессмысленным двуличьем слов.
 
Забыты двадцать миллионов.
Истерли смысл слова «честь».
Куда важней цена патронов.
Бесполым сущность не учесть.
 
И вновь сынов сжигает пламя
Сквозь отблеск Вечного огня.
И реки крови их на знамя
Текут, про память вопия.


Рецензии
Да не получится у них, стереть то. Ластика нет такого, что-б у нации святое забрать. Память человеческая не промокашка. Не порвешь, не выкинешь. Чернилами да грязью разве что запачкать можно. Но то не беда. Мы привыкшие, отмоемся. Выстоим и помнить будем. А за нами дети и внуки и дети наших внуков помнить будут.
Спасибо за стих, друг!
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   25.07.2022 15:19     Заявить о нарушении
Хорошо сказал:
Чернилами да грязью...

Камень Петров   28.07.2022 04:47   Заявить о нарушении