В деревне

Я на юге, ты на севере
Порознь много лет живем.
Птичка певчая на дереве
Вечера проводит днем.

Ей бы спеть все песни новые,
Что сложила на заре.
Ходят парни чернобровые,
Ум в бедовой голове…

Шар земной степенно крутится
По дороге столбовой.
Что дано судьбой, то сбудется,
Век дарован золотой.

В общем, будет очень весело...
Годы дружно встали в ряд.
Ива в речку ноги свесила.
Демонстрирует наряд.

Сарафанчик - зелень в клеточку,
На подоле лепесток.
Не забыла в косы ленточку…
Сказка, а не  голосок.

На рябине красной – бусики,
В думе светлое чело…
Хмель поправил бодро усики
И отправился в село.

Там девчата голосистые
Песни разные поют.
Ночи белые,  росистые
Спать спокойно не дают.

Хмель селянам очень нравится,
С ним застолье веселей.
Красотой деревня славится
И душевностью людей.

24.07.22г.

Картинка из интернета



   


Рецензии