На Процессуальную Логику

1. Восприятие образов зависит от концентрации внимания на их схожестях или различиях к настоящему моменту осознания (эмпирический, сенсуалистический, рационалистический опыт).

2. Интерпретация образов зависит от намерения интерпретатора уподобиться или преодолеть схожести или различия восприятия образа (иситина в пределах системы или за ее границами, или в пространстве между).

3. Логическое описание взаимодействия двух образов выражается либо в пропорциях, либо в функциях (статика пропорции в номинальном физическом основании или динамика функции в реальном физическом основании). Пропорции, как соотношение сторон треугольников к их метафизическому основанию - казуистика. Персональные динамические модели для функции один и функции два - семиотика.

4. Вариации ответственности-уверенности в логическом описании зависят от неизменных во времени и пространстве физических или номинально-физических законов, либо от длительного когерентного или дивиантного поведения круга лиц, взятых в качестве образцов выборки для описания логической системы. В физике номинальным становится время, в метафизике - пространство.


Рецензии