Утроба

Суета сует съедает краски
И плеткой стряхивает чувства.
В забот болоте утопаешь вязком
И в списке писем видишь: "пусто".

В пустыне блоков каменных, массивных
Петляешь, пряча голову от будней.
Душа стремится к неизведанным картинам
Краев далёких, не пустынь, а джунглей.

Как в строках Киплинга затейных,
Когда ты в детстве приоткрыл сию завесу,
То есть зов первобытной силы,
Зов жаждущего к знаниям интереса.

В утробе из одеял, перин, подушек,
В руке фонарик, в глазах - несметные богатства,
Миры фантазии тебя встретили радушно.
В своем уединенном мире, твой мир – сказка.


Рецензии