На звёздной волне

Как часто, лишь останусь я одна,
Растет во мне мелодии волна.
И вот уже, наполнив до предела,
Влечет куда-то магия напева.
Огромный мир, звучащий отовсюду,
Наполнен счастьем и подобен чуду.
И ничего уже я не боюсь,
Ведь с миром тем когда-нибудь сольюсь.

Здесь нет меня, но я уже во всем,
Пою и ни о чем, и о своем.
Я стала камертоном и с оркестром
Все выше поднимаюсь в поднебесье.
Теперь во власти чудных переливов
Звучащий рой ловлю нетерпеливо
И вновь плыву, покорная волне,
Чтоб ритмов строй понять быстрее мне.

Мотив звезды я повторю едва,
По ходу подбирая и слова,
И вскоре в диктофон уж песня льется
Струею из небесного колодца.
Вот звездный час, которого так жду я
В любой момент: лежу, сижу, хожу ли.
И лишь подхватит звездная волна,
Мне будто вся Вселенная слышна.


Какое счастье – слышать глас Вселенной,
Из быта вырываясь, как из плена,
И, вновь спеша по Млечному пути,
К своей звезде хоть на часок зайти!


Рецензии