Они не открыли Америки...

Они не открыли Америки,
Мутна и мелка их река
Тупых словно пень эзотериков,
Глядящих на вас свысока....

Они практикуют и молятся
Кто как и на всех языках
И ждут, что им что - то откроется
Сокрытое тайной в  веках...

Идут по чужим описаниям
Того, что им следует знать
По новым и древним писаниям
Потом практикуют опять...

Гордятся своей этой практикой
Их чаша гордыни полна
От Арктики до Антарктики
Всё те же во все времена....

От берега жизни до берега
Храни меня, Боже, в пути
От этих тупых эзотериков,
Которых так много в сети...

Когда им труба поднебесная
Сыграет последний отбой
Поймут, что просрали чудесное -
Не стали самими собой...


Рецензии