Рассвета распробуйте запах...

когда сожалеешь о прошлом,
тревожишься чем-то о "Завтра"
в "Сегодня "- глядишь осторожно,
рассвета не радует запах...

не видишь на небе сюжетов...
сплошь,тучи плывут, облака...
в бурьяне цветы - не заметны...
с туманом, сравнима тоска...

она,точно так,окружает...
сокрыв пеленою ответы...
холодною хваткой сжимает...
с туманом тоска,различна
лишь в цвете...

как будто б,сейчас,кто-то охры
и сурика,брызнул...
(что так опротивело взгляд)
в зелёную плесени слизость...
фальшивить,в миг,стал звукоряд...

поэтому...

прочь сожаления!
хандрив, не исправить ошибок, -

не ной!..

и чтоб,перестроить своё
настроение,
ты,птицам, попробуй -
подпой!..

послушай -
а что скажут сосны?
берёзки,осинки, рябинки...

и то,
что Тебя,вдруг,тревожит -
стряхни...
как ветер с листвы, обтрясает
росинки...

так,внутренней силы,добавив...
рассвета распробовав запах...

вдохнув полной грудью,
осанку расправив...

в"Сегодня" шагнёшь,
планы строя на "Завтра "...


Рецензии