Диалог

Ты хочешь правду знать?
- Не знаю,
Она у каждого своя,
Я это так вот понимаю,
И что тут знать, коль не твоя?

Ты хочешь знать любовь?
- Конечно,
Кому не хочется любить?
И будь ты даже безупречен,
Что можешь без любви творить?

Скажи, готов узнать разлуку?
- Разлуку?
А к чему вопрос?
Разлука, ведь такая "штука"...
И про разлуку ты всерьёз?

Скажи, а хочется страданий?
- Ещё чего?
Ну ты сказал...
Ты слышал, даже из приданий,
Чтоб кто страданий сам искал?

Скажи, а хочешь встречи с Богом?
- Ты думаешь, уже пора?
Пусть я совсем не недотрога,
Зачем мне вся эта игра?

Да просто тот, кто встретил Бога,
Увы, до этого страдал,
В разлуке был, любил, и много
Он правду на пути искал.

Твой час пробил , и вот в итоге
В конце пути встречает Бог:
- Ну что стоишь там на пороге,
Коль ты сюда добраться смог...


Рецензии
Поучительно,правильный диалог,так в жизни и бывает.

Ольга Коваленко 13   29.08.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спаси Господи за неравнодуие и внимательное прочтение!

Юрий Горгуленко   30.08.2022 04:41   Заявить о нарушении
НЕРАВНОДУШИЕ...😊

Юрий Горгуленко   30.08.2022 04:42   Заявить о нарушении