Поэт

Сегодня долго слушала слова, написанные... дедом,
И все ходила взад-вперед по парковой дорожке,
Держа в руках блокнот в потёртой временем обложке,
Где буквами стихи остались на бумаге синим следом.

Он снова оказался близко - в его мечты мне удалось нырнуть
И обнаружить отголоски собственных волнений,
Душевных поисков, тревог, сомнений.
Я все ходила и скучала, так скучала по... кому-нибудь.

А строки... о том, как с бабушкой хотел он вместе быть,
По сердцу терпко побежали теплыми волнами:
Их дети, внуки - весь их путь и есть мы сами,
Ведь это ИХ любовь в глазах моих все продолжает жить.


Рецензии