Порежу старый свитер

Осенний дождь я в парке жду,
Осенний дождь здесь быть обязан,
Летают птицы невысоко,
Цепляя крыльями за вязы..

Я грею ноги в пламени листов,
Глаза в восторге-желтизна повсюду,
Желтею я осенней россыпью костров,
Придут дожди я мокро-желтым буду,

Придут дожди и смоют мой восторг,
Короток срок осеннего пейзажа,
Очиститит ветер ниточки дорог,
Ворвется холод северного джаза..

Порежу старый свитер-шапочек нашью,
И сяду чай горячий пить с засушенным кешью,
И отражаясь в зеркале не мордой, а душой,
Подумаю, придумаю -все в жизни хорошо..


Рецензии