Поселок Шахтный, шахта Ключевская

Поселок Шахтный, шахта Ключевская,
Вас никогда я ни на что не променяю,
Детство, юность прошли в тех краях,
То малая родина моя.

Самая чудесная пора,
Дружная в поселке детвора,
Игры и первая любовь
В памяти всплывают вновь и вновь.

Школьные годы золотые,
Родители мои молодые,
Дружная наша семья,
Счастье попросту говоря.

В памяти моей лишь те места,
Нет поселка, и та местность пуста.
Где был дом, там вырос большой лес,
Был поселок, со временем исчез.

Но ведь я-то знаю, что был,
Для меня он был дОрог и мил.
Все когда-то в этом мире умирает,
Эта участь и дома постигает.

Умирают целые селения,
И приходит час переселения.
Жизнь диктует правила сама,
Уезжают люди в новые дома.

Ну а старые в памяти живут,
Там они никогда не умрут,
И мы к ним возвращаемся порой,
В них по-детски тепло, там покой.

2022

Фото автора


Рецензии