Надо помнить

Уходят тихо в прошлое миры.
Любимые животные… И люди…
Сиротство умножая до поры
Свидания в Божественном приюте.

И эта боль потери неспроста
Терзает в ожидании другого,
Что Абсолютом станет пустота,
Возникшая с уходом дорогого…

А надо просто помнить – это жизнь,
Где без потерь не светят даже звезды,
Но продолжают каждый день кружить
Туманностей распространяя роздымь…

И дни затянут раны на душе,
И боль отпустит выжатое сердце,
Не превратив его в папье-маше
Бессмысленным саднящим заусенцем…

2022


Рецензии