Вот же чудны-то дела твои, Господи

Вот же чудны-то дела твои, Господи,
В мороке марева заболотного
Все мы застряли в какой-то плотности,
Чуть ниже неба и выше животного.
Отче, скажи, а ты так задумывал
Эту игру со свободой выбора?
Знаешь, похоже, опять продули мы -
Программу заклинило у телевизора.
Странно, конечно, погибли мамонты,
И питекантропы скрылись в вечности
Бог, расскажи, а вот счастлив сам-то ты?
Веришь в порывы ещё человечности?
Это риторика между рюмками,
Кто же ответит, помилуй, Господи,
Считаем года вместе с переулками,
И время нас лечит своими прогнозами.


Рецензии