Жизнь

Жизнь
 
 
Когда мой бренный труп, предав земле живой,
Зароют глубоко от суеты народной,
Мой сирый Дух вновь Путь проложит свой,
И в высь стремясь в своей Стезе свободной,
Себя вмиг обретет средь Пустоты немой.
Душа взлетит, и Мысль моя благая,
Заставив чувства плыть средь бурных темный вод,
Начнет творить от края и и до края,
Собою очертив всех жутких ликов ход.
Мой бедный древний Ум, осилив эту муку,
Забвению предав весь прежний строгий вид,
В себе лишь сохранив вселенскую разлуку,
Свой образ сотворит вновь из семи хламид.


Рецензии