оболочка

открывая шкаф,
где надеть нечего.
там лишь скелеты,
да и те - меченые.
как купюры - в клетчатом.
все наизусть встречены.
глазами чужими и изувеченными.
мои наряды - вечерние встречи.
я их надеваю, небрежно
прикрыв плечи.
как лопасти.
чтобы взлететь -
нужно описать
словами
все новости.
прошлого взлёты над совестью.
чтя все падения в пропасти.
чья я - решит только отчество.
пока воздаю все Отечеству почести.
я предана была только творчеству.
мой монолог публикует мне одиночество.
говорит москва -
борт готовится
к отправлению.
говорит молва -
без пассажиров
и заложников времени.
экипаж с одним пилотом.
высший пилотаж -
жить по новым нотам.
сочиняю жизнь,
вновь сбиваясь с счета.

тут без купюр -
ведь без них не обходится.
ставлю всё на сюр -
и каждый раз в плюсе,
всё сходится.

пока все сходятся.
мои сети ставятся.
говорят - пора начинать.
моя жизнь как спектакль
здесь ставится.
лик - он снова новый.
беру новый пик -
покоряя горы.
зрителей не жду.
занавес из шторы.
сцена - жизни школа.
лучше нет игры,
когда выключат приборы.
эта кинолента все
собрала взоры.

мои наряды -
мои поминальные кости.
в этой игре -
мои вольности.
как голову кружат и покрывают.
пока ходят слухи и вести.
меня защищают.

пока одна, и уже не вместе.
таковы были слова,
что расстались в тексте.
жизнь подобна тесту. (test)
выдан только крестик.
ставлю плюс напротив,
покидая бездну.

мои номенклатурные повести.
надо бы новый стих.
пока порох в них.
чёрным мажет сон
этот белый ник.
пока сажа есть -
не поник мой лик.

все шелка и бисер.
тонкость кожи, мысли.
себя одевая,
сверху запросив
новый день и смысл.
ткани облачат
все без слов и чисел.
снова отлучат
от всех прошлых писем.

закрыв все продажные полости.
перерыв все цвета радуги.
я найду, то что глаз радует.
жизнь загадав, пока звезда падает.
набрасываю счастье на плечи,
что стала наградой.
мне все по плечу -
в молчании новый день отгадываю.
что, как и я, конечен.
хочешь - ставить свечи?
я задую, закрыв уши.
может, станет лучше.
с днём рождения, тужься.
обычно - только хуже.
я не верю никому.
и тебе спасибо.
ни в кого не верю.
только в свои силы.

и сей верлибр.
семена мои,
почву удобрял.
всем нарядам - дам.
всем словам - обречься.
оболочки дар.
душам чтобы извлечься.


Рецензии