Вечность грёз

Одно   сердце   у  нашей   любви    на   двоих.         
Но земные  предрассудки  не оставляют одних.
Вновь  слезинки  по  щекам  покатились  градом,
Нет места полным возвратам. Надежду в небо унося,
В тот миг дождинки упали по окнам грустью морося.

Можно любить,  нельзя  ли,  душа  не спросила,
Здравую мысль в тот  раз  мимо она  пропустила,
По тонкой  грани  скользя, взамен  ничего не прося.
Упала резко в бездну: отмахнулся, не обнял любимый,
То   миг  есть  трагичный,  ни  с  чем  не  сравнимый.

Видишь счастливые глаза - с душою сразу чудеса,
Полёт  бескрайний  радужных  мыслей  над  землёй,
И  безоблачное  небо  красуется  дивом  над  головой.
Поймать,    удержать    счастья    миг   -   дар   Богов,
Жизни  смысл,   вечность  грёз,   притяжение  полюсов.


Рецензии
Вечность грёз,любовной неги,
Грусти жизненной юдоль,
Тонкой грани обереги,
Защищая сердца боль!

Геннадий Смирнов 2   01.08.2022 07:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! Спасибо! Трогательный экс.!
С теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   05.08.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.